ГСБ

Global Defense Initiative

Глобальный Совет Безопасности начал свое существование в качестве тайной военной международной организации под эгидой ООН. Он был создан с целью разработки способов сдерживания тиберия и противостояния Brotherhood of Nod

GDI (ГСБ) — главная сила на планете, военно-политический союз развитых стран, который управляет областями Земли, не затронутыми влиянием тибериума. Инопланетный минерал вызывает экологический катаклизм, медленно делая непригодным остальную часть планеты. 30% поверхности Земли стали полностью непригодными для жизни, другие 50% — бескрайние пустоши и разрушенные города — Желтые Зоны, на этих территориях, разоренных длительными войнами, живут около 80% населения Земли.

Территории, находящиеся под контролем GDI, известные как синие зоны, были почти не тронуты войной и не подвержены влиянию тибериума.

Здесь живут около 20 % населения Земли. GDI сохраняет мир и спокойствие в синих зонах, периодически восстанавливают окружающую среду Желтых Зон, сдерживая распространения тибериума, улучшая качество жизни в этих зон. Несмотря на хорошие намерения, GDI все еще борется с бюрократией в своих рядах и с противоречивыми мнениями о тибериуме. Некоторые в GDI настаивают на более агрессивном использовании минерала, но большинство все же считает тибериум экологической чумой и источником разрушения.

Все эти годы силы GDI были вовлечены в конфликт с ужасным врагом — таинственным обществом Brotherhood of Nod, лидером которого является харизматичный социопат по имени Кейн. Братство проповедует, что тибериум — новая ступень эволюции человека. Фанатики Nod делают все возможное, чтобы ускорить распространение тибериума на всех континентах.

После почти половины столетия противостояния GDI и Nod, братство не заявляло о себе уже несколько лет. В GDI существует два мнения относительно Nod. Некоторые полагают, что Brotherhood of Nod страдает от внутренней борьбы и находиться на стадии краха. Другие источники считают, что братство готовит крупномасштабную операцию. В любом случае, в GDI готовы ко всему.

Силы GDI хорошо организованы и способны действовать в любых условиях. Наземные войска GDI включают в себя бронированную технику, такую как Predator tank, Mammoth tank, Guardian APC и мобильную артиллерию Juggernaut. Среди пехоты — мобильные группы легкобронированных солдат и более медленные тяжело-бронированные Zone Troopers, а также такие спецотряды, такие как снайперы и коммандос. Среди воздушных единиц — самолеты VTOL Orca, истребитель Firehawk и транспортный самолет V-35 Ox VTOL. Универсальное транспортное средство «Rig» может разворачиваться в аванпост и производить ремонт поврежденной техники на поле боя.

GDI надеются на лучшее будущее человечества, использую военную силу во имя свободы, прогресса, сдерживая самую ужасную экологическую катастрофу, которую мир когда-либо видел.