Всё о ремастерах
Tiberian Sun Моды Моды Tiberian Sun

Twisted Insurrection

Twisted Insurrection — это самостоятельная игра, использующая сильно модифицированный движок Tiberian Sun. В ней реализована проработанная альтернативная история, повествующая о временах Второй Тибериевой Войны после победы Nod вместо GDI в ходе Первой.

TWISTED INSURRECTION НА MODDB 

Полностью переделав графическую составляющую и геймплей в лучшую сторону, вооружившись полностью новым, уникальным саундтреком, Twisted Insurrection предоставляет огромный арсенал новых юнитов техники, пехоты, авиации и флота под вашим командованием как и за Братство Nod, так и за GDI, столкновение которых ждёт вас в масштабных сетевых и одиночных баталиях. Персональный клиент Twisted Insurrection позволяет настроить вашу игру как угодно, включая настройку стартовых позиций, союзов, цвета и многие другие настройки.

Игра поддерживает полноценные сюжетные кампании за Братство Nod, Global Defence Initiative и также разрабатывается кампания за новую фракцию, GlobоTech. К прохождению доступны 50 миссий, а так же режим»Испытания», изменённая сюжетная кампания из Tiberian Dawn, Twisted Dawn, и многое другое.

Судьба Земли окутана тёмной тайной. Сможете ли вы воссоздать Global Defence Initiative из руин? Или вы станете грозным кулаком, сокрушающим противников воли Кейна и его «Внутреннего Круга»? Выбор за вами, командир.

Twisted Insurrection использует CnCNet, что капитально облегчает сетевые игры. Чтобы играть через него, достаточно выбрать в меню клиента TI пункт «CnCNet/LAN» и войти под соответствующим аккаунтом.

СКАЧАТЬ TWISTED INSURRECTION

У последней на данный момент версии игры (0.8.0.6) есть перевод на русский язык, который выполнен полностью, за исключением брифингов, т.к. с их переводом были значительные технические трудности. Благодарим участника нашего discord-сервера — mah_boi и администратора C&C Series’a Damfoos, которые совместно создали этот перевод.

СКАЧАТЬ РУСИФИКАТОР НА TWISTED INSURRECTION

Брифинги переведены отдельно и содержатся в спойлере ниже. 

Брифинги GDI

Пролог GDI

СООБЩЕНИЕ ДОСТАВЛЕНО 12.08.2006

С возвращением, командир. Ваш переход в дивизию GDI Феникс был одобрен. Командование хочет, чтобы вы ознакомились с этими материалами перед тем, как приступите к обязанностям:

СВОДКА О КОНФЛИКТЕ GDI-NOD

С 1999 ПО 2002

КОНЕЦ СООБЩЕНИЯ.

GDI 1: «Последний шанс»

Спустя почти 4 года Совет ООН решил капитулировать перед требованиями Кейна. Распуская GDI, оставив его простой символической силой, позволяя Кейну делать всё, что ему заблагорассудится. Я ничего не слышал о генерале Шеппарде после того, как он покинул здание совета. Я не люблю идти по головам, но у нас мало времени. На слушаниях в августе прошлого года ко мне подошел представитель компании-производителя вооружения — представитель ГлобоТэк. Они предложили нам сделку, но по нынешним условиям мы были бы фальшивой ЧВК для мегакорпорации. Мне это не нравится, но они тоже не поклонники амбиций Кейна. Я договорился с ними о рандеву, может быть, мне удастся изменить условия сделки в нашу пользу. К сожалению, это означает, что мы уйдем в самоволку. Капитан, я пойму вас, если вы уйдете, но если мы справимся с этим, мы спасем GDI.

Задача 1: Избегайте войск ООН и встретьтесь с Представителем ГлобоТэк.

Задача 2: Проследуйте за представителем к зоне эвакуации.

—ПОЛКОВНИК ОУЭН ДОЛЖЕН ВЫЖИТЬ—

Вторичная задача: Реактивировать ближайшую базу GDI.

GDI 2: «Друг в беде»

Великолепная работа, командир! ГлобоТэк уже предложили нам свою помощь. Ваши действия — это первый шаг к возрождению GDI. Однако, прежде чем мы сможем продолжить дальнейшие переговоры, нам необходимо доставить как генерала Оуэна, так и чрезвычайно жизненно важные грузы в более безопасное место. В нескольких километрах от вашего местоположения находится укреплённый город под защитой ГлобоТэк.

К несчастью, Братство готовится захватывать город, и местность патрулируется силами Nod. Такая ситуация, мягко говоря, осложнит транспортировку ресурсов от ГлобоТэк. ГлобоТэк предоставит нам в помощь все свои частные охранные войска в этом регионе, но нам следует избегать столкновений, если это возможно. Крайне важно, чтобы конвой и генерал Оуэн были доставлены в целости к пункту назначения. Удачи.

Задача 1: Сопроводите конвой и генерала Оуэна в город в целости. И конвой, и генерал Оуэн должны выжить.

GDI 3/А: «Пастух и его стадо» [прим. пер. название миссии — «Shephard and His Flock» — это изменённый фразеологизм «Shepherd and His Flock». Таким образом достигается каламбур]

Так держать, командир! Генерал Оуэн в безопасности вместе с остальными из Высшего Командования, и материалы, предоставленные нам нашим новым союзником, находятся на складе. Тем не менее у нас нету времени на отдых. Несколько минут назад мы засекли сигнал бедствия от генерала Шеппарда. Он пропал без вести после слушаний в ООН, по-видимому, он собирал патриотов GDI каких мог, избегая охотников Nod. Теперь они оказались в ловушке на вражеской территории, и не могут прорваться самостоятельно. Необходимо собрать спасательную команду.

Если мы сможем спасти Шеппарда, то это поднимет боевой дух! Спасение Шеппарда и помощь нашего нового союзника должны быть достаточными для того, чтобы GDI встал на ноги. Вам придётся действовать быстро. Найдите и сопроводите генерала и его конвой в целости, командир!

Задача 1: Найдите конвой генерала Шеппарда

Задача 2: Сопроводите генерала Шеппарда и других выживших в целости до того, как войска Nod возьмут регион под контроль.

GDI 3/Б: «Проблемы с переправой»

Великолепная работа по сопровождению генерала Шеппарда к эвакуационной зоне, командир. Он безопасно сел на корабль, и направляется к старой авиабазе GDI поблизости.

К сожалению, наша разведка докладывает, что авиабаза совсем недавно была захвачена силами Nod, и, соответственно, генерал по-прежнему в опасности. Нам понадобится зачистить эту базу, чтобы безопасно перебросить Шеппарда в наш командный центр.

Ввиду отсутствия транспорта в нашем распоряжении, ваша основная ударная группа до сих пор ожидает эвакуацию с пляжа. Таким образом, силы, доступные вам для этой миссии, ограничены. С другой стороны, Шеппард предоставил нам несколько прототипов испытательного транспорта, который так и не был запущен в производство — судно на воздушной подушке «Стрекоза». Эти судна могут оказаться весьма полезными.

Задача 1: Найдите авиабазу GDI.

Задача 2: Сопроводите генерала Шеппарда к авиабазе.

GDI 4: «Реинкарнация»

ГлобоТэк проинформировала нас о высокой актинвости Nod в регионе. Братство распределило войска в крупном городе, только вот мы сомневаемся, что разрушение города находится в интересах братства, так как на окраине города располагается одно из самых больших полей тиберия.

Концентрация тиберия на этом поле настолько высока, что мы, предположительно, можем вести полномасштабные операции по его добыче не менее 12 лет. Последнее, что мы хотим видеть, так это как Братство использует эти ресурсы.

Вы проведёте скрытую атаку на исследовательский комплекс Nod, находящийся за городом. Мы оснастили вашу ударную группу новейшими шагоходами «Казуар». Их пулемёты «Вулкан» могут уничтожать пехоту с высокой точностью.

Задача 1: Уничтожьте все войска Nod в городе.

Задача 2: Уничтожьте исследовательский комплекс Nod и оборону базы.

GDI 5: «Зелёные поля»

С возвращением на поле боя, командир.

Огромное месторождение тиберия, которое вы помогли защитить 6 лет назад, с тех пор было одним из самых важных ресурсов GDI. Тиберий, находящийся здесь, сыграл ключевую роль в финансировании наших военных действий против Nod, а также внёс вклад в создание комплексов ГлобоТэк и оборудования. Регион обычно находится под защитой бронетанковых войск ГлобоТэк, но недавние стычки вынудили их перевести свои бронетанковые войска. Теперь мы считаем, что эти стычки — диверсия. Силы Nod движутся к перерабатывающей базе, предположительно, чтобы взять поле под свой контроль. К сожалению, у нас достаточно личного состава только для того, чтобы отложить захват.

Ваша первостепенная задача — оборонять добывающую базу, пока тиберия не будет накоплено достаточно. Как только будет накоплено достаточно, мы эвакуируемся, если это будет необходимо.

Задача 1: Накопить 50,000 кредитов.

GDI 6: «С чистого листа»

До нашего сведения дошло, что недавняя ионная буря повредила радиолокационную сеть одной из важнейших баз снабжения Nod в этом регионе.

Эта критическая временная слепота в системе наблюдения Nod позволит пролететь нашему десанту на их линию фронта незамеченными. Десант будет состоять из инженера, двух снайперов, и двух шагоходов «Распылитель».

Ваша первостепенная задача — захватить КПП на мосту, после чего инженер взорвёт мост. Как только мост будет разрушен, воссоединитесь с приближающимся на амфибиях отрядом, а затем продолжите операцию на другой стороне реки. На другом берегу реки находится заброшенная база GDI, которую ещё можно использовать. Найдите базу и верните её в рабочее состояние. Используйте её для атаки на главный комплекс снабжения Nod и сотрите его.

Задача 1: Захватите КПП на мосту.

Задача 2: Найдите и восстановите заброшенную базу GDI.

Задача 3: Уничтожьте базу снабжения Nod.

GDI 7: «Тёмно-синий»

Безупречная работа, командир! Уничтожение базы снабжения Nod уже позволило нам повернуть ход битвы на нескольких фронтах. Ваши умения сейчас требуются для другой важной миссии.

ГлобоТэк послала нам чрезвычайно срочный запрос на возвращение прототипа рельсотроновой платформы. Это орудие использует электрический ток для ускорения снаряда до экстремальных скоростей, что позволяет ему с лёгкостью пробивать броню. К сожалению, Nod захватили исследовательскую лабораторию, в которой находятся прототип и его чертежи. Ваша задача — отбить лабораторию как можно скорее.

Остерегайтесь базы Nod в этом регионе. Они не должны знать о вашем присутствии. Действуйте быстро и осторожно, командир.

Задача 1: Отбить лабораторию ГлобоТэк.

GDI 8: «Устройство парадокса»

Совсем недавно мы обнаружили, что ячейка Nod начала действовать активно в этом регионе. Мы думали, что регион необитаем, но интенсивная сейсмическая активность и ослепительные вспышки говорят о том, что в этих горах происходит что-то странное. Периодический и выраженный характер явлений предполагает, чтобы они были искусственными и могут быть связаны с активностью Nod в регионе. Крайне важно определить точный характер этих событий. Если они и в самом деле были созданы Братством, то мы должны немедленно прекратить их эксперименты. Узнайте, что происходит, командир.

Задача 1: Разузнайте, что затевают Nod, и ждите дальнейших приказов.

GDI 9: «Полёт»

Великолепная работа, командир! Устройство и все данные, связанные с ним, были уничтожены. Тем не менее устройство не было единственным предметом, вызывавшим опасения, который мы обнаружили после вашего успешного захвата радара Nod.

Кажется, есть более подозрительная активность Nod, происходящая в другом регионе. На данный момент у нас нет никакой информации относительно того, что именно они делают в том регионе, но мы потеряли связь с нашей местной авиабазой и считаем, что за этим стоят Nod. Используйте ваш отряд для выхода на связь с авиабазой и расследуйте вражескую деятельность в регионе. Будьте осторожны, командир, у нас есть причины предполагать, что регион патрулируется силами Nod. Как только вы свяжетесь с авиабазой, ожидайте следующих приказов.

Задача 1: Восстановить контакт с местной авиабазой.

GDI 10: «Начало конца»

Командир, мы посылаем вас на «Изумрудную Гору». Это наш самый большой добывающий комплекс на данный момент. В последнее время в регионе усилилась активность тибериевых форм жизни, и оборона базы только и занималась тем, что постоянно боролась с агрессивными нападениями этой фауны. Источник этих организмов неизвестен, но мы не можем больше игнорировать эту проблему. Ваша задача — исследовать регион и найти, откуда эти организмы прибывают. Имейте в виду, командир, было замечено, что Nod стягивают войска к региону. Скорее всего, они готовятся захватить «Изумрудную Гору». Этого нельзя допустить. Защищайте комплекс любой ценой!

Задача 1: Защитите комплекс.

Задача 2: Найти источник тибериевой фауны.

GDI 11: «Восстание»

Это восстание! Резня на «Изумрудной Горе» спровоцировала ГлобоТэк начать полномасштабную атаку на все ключевые базы в этом регионе! Они приказали своим войскам изъять все документы и оборудованное, изначально предоставленное нам для войны с Nod.

Командир, мы не можем себе позволить потерять снаряжение и оборудование ГлобоТэк. Без них мы вернёмся туда, где были после прошлой войны.

Последнее, что мы хотим сделать, это начать военные действия против ГлобоТэк, но они прекратили выходить на связь и начали убивать наших людей. Мы должны немедленно нейтрализовать эту новую угрозу и восстановить наш авторитет в этих отношениях. МСЦ и команда сопровождения прибыла в регион. Разверните базу и ожидайте дальнейшей информации о расположении трёх лабораторий ГлобоТэк. Напоминаем, войска ГлобоТэк считайте враждебными.

Задача 1: Разверните базу.

Задача 2: Сопроводите грузовики к трём лабораториям ГлобоТэк.

GDI 12: «Большой побег»

Мы вернули документы и вооружение, которые нам были необходимы, из успешно захваченных вами лабораторий ГлобоТэк. Грузовики в настоящее время в пути к более безопасному месту — к базе в 8-ми километрах к востоку от вашей текущей позиции. Конвой, сопровождающий эти грузовики безоружен, и топография местности даёт ГлобоТэк несколько хороших позиций для засады. Вы должны защитить конвой любой ценой! Технологии внутри этих машин имеют ключевое значение для наших военных действий. Сделайте данный регион безопасным для продвижения конвоя сквозь него. Удачи, командир.

Задача 1: Защитите конвой любой ценой.

GDI 13: «Изоляция»

С тех пор как руководители ГлобоТэк отказались прислушаться к голосу разума и пообещали продолжать их бессмысленную миссию по нашему уничтожению , у нас не остаётся другого выбора, кроме как обезглавить их организацию. Мы посылаем вас на маленький архипелаг островов, где ГлобоТэк построили свой главный комплекс по производству оружия. Уничтожение комплекса положит конец деятельности ГлобоТэк и позволит нам снова сфокусироваться на уничтожении Братства Nod.

Мы глубоко сожалеем, что всё пришло к этому, но выживание GDI — наша наиважнейшая задача. Как только вы завершите операцию, мы возьмём всё, что только можно из крепости ГлобоТэк. Удачи, командир!

Задача 1: Уничтожьте все здания ГлобоТэк на архипелаге.

GDI 14: «Ярость»

Ранним утром наша группа разведки обнаружила тревожные энергетические всплески, исходящие от большой базы Nod. Предназначение этого объекта в настоящее время неизвестно, но незадолго до того, как мы потеряли связь с нашими механиками, они дали нам понять одну шокирующую особенность комплекса.

Похоже Nod строит боевой шагоход, названный «Веном». Его возможности также в данный момент неизвестны, но наши механики предположили, что он, естественно, имеет чрезмерно большую огневую мощь. Мы не можем позволять Братству продолжать производство этих шагоходов. Нападите на комплекс и уничтожьте все прототипы «Венома», которые вы найдёте. Это только нападение, не пытайте зачистить комплекс, на этот раз.

Задача 1: Захватите один из двух аванпостов в регионе.

Задача 2: Уничтожьте все прототипы «Венома».

GDI 15: «Прогулка»

Мы получили отчёты, согласно которым большой авиационно-производственный комплекс Nod располагает у себя прототип, известный как бомбардировщик «Банши». Испытания этого бомбардировщика были чрезвычайно разрушительными. Мы не можем позволить разработке продолжится. Мы развернули портовую базу близ комплекса.

Ваша задача — захватить технологический центр Nod, сборочный цех и любые посадочные площадки бомбардировщиков, которые найдёте. Не уничтожайте эти строения! Комплекс хорошо укреплён, поэтому вблизи него мы подготавливаем наше последнее оружие — шагоход «Мамонт». Он ещё не готов к бою, так что защищайте его до тех пор, пока мы он не будет в строю. командир, ресурсы скудные, поэтому вам необходимо найти богатые запасы тиберия настолько быстро, насколько это возможно.

Задача 1: Найдите большие залежи тиберия.

Задача 2: Защищайте базу и шагоход.

Задача 3: Захватите Сборочный Цех, Технологический Центр, Посадочные Площадки Nod.

СЛЕДИТЬ ЗА РАЗРАБОТЧИКАМИ:

 
Лучшие онлайн-стратегии

Об авторе

Saswitz

Saswitz

Любовь к жанру RTS была привита мне с детства, но, как ни парадоксально, с серией C&C во всей её красе я ознакомился практически недавно. Я мало знаю о лоре, критически мало играл во всю серию, но я рад помогать этому комьюнити и стараться предоставлять качественный контент, советуясь и учась у таких ветеранов, как Foxvic.

Об авторе

Comrade Lenin

Comrade Lenin

Знакомство с серией Command & Conquer начал в 2005 году с C&C Generals. До сих пор генералы остаются моей излюбленной игрой в серии.
В целом я любитель RTS-игр, но C&C среди прочих проходят красной нитью. Именно поэтому принялся помогать отечественному сообществу в нелегком деле по поддержанию интереса к этой знаменитой серии.

Комментировать

1 комментарий

  • Оффициальный сайт игры не работает уже несколько месяцев, есть только страница на moddb…