Мне всегда нравились игры, сюжет которых основан на реальных событиях. И я имею в виду не какую-то банальную тему второй мировой войны. Как на счет истории, которая до сих пор окутана тайнами и загадками? Речь идет про перевал Дятлова.
Перевал Дятлова – событие, которое произошло примерно в ночь 2 февраля 1959 на перевале, названном впоследствии именем Дятлова. Когда при непонятных до конца обстоятельствах погибла группа из 9 туристов возглавляемая Игорем Дятловым на Северном Урале между горой Холатчахль и безымянной горы.
Сюжет:
Итак, по сюжету, на место расследования пропавшей экспедиции отправился безымянный главный персонаж с целью разгадать всю загадочность события 50-летней давности. Прямо с поезда, мы направляемся в сторону леса, где через мгновение падаем, теряем сознание и оказываемся посреди сильного снегопада, и пройдясь несколько десятков метров мы находим палатку, в которой и подбираем карту, фонарь и компас и начинаем исследователь паранормальную гору.
Графика:
За визуальную составляющую в игре отвечает игровой движок Unreal Engine 4, который обеспечивает превосходный уровень графики. Заснеженные горы выглядят очень красиво и качественно, графические эффекты и реалистичная физика вполне удовлетворят даже самого отъявленного фаната. Однако, не все так хорошо как хотелось, игра довольно плохо оптимизирована, часто случаются падения кадров (может это еще одна аномалия перевала?). Проблемы с оптимизацией чувствовали и владельцы топовых систем.
Геймплей:
Вооружившись фонариком, компасом, и картой с необходимыми координатами мы отправляемся исследовать это мистическое место. Цель игры, исследовать все обозначенные координаты. Попутно мы будем находить записки, которые проливают свет на события и палатки, которые будут служить для быстрого перемещения по локации. Хотя они мне так и не пригодились, так как исследовал обозначенные координаты не останавливаясь. На крайний случай они хорошо служат отметками на карте, чтобы не потеряться, что к слову очень легко. Во время нашей прогулки, по дороге нам будут попадаться агрессивно настроенные привидения, контакт с которыми лучше избегать, хотя убежать от них довольно легко.
Атмосферность:
Уже с самого начала игры нас встречает завораживающий женский голос напевающий какой-то мотив, и тем самым погружая нас в атмосферу одиночества, холода. Через несколько минут мы оказываемся одинокими среди тундры. Звук снега, вой ветра, который рвется из-за деревьев и вой волков усиливают атмосферу, создавая то восторг, то страх и одиночество. Ненароком можно и напрочь забыть, почему мы сюда пришли, любуясь местными пейзажами.
Вывод:
В итоге, на мой взгляд, это один из самых красивых симуляторов ходьбы. Если по правде, хоррора здесь совсем мало, и испугать вас можно быстрее всего только внезапным появлением призраков. Но игра стоит даже того, чтобы прогуляться по заснеженным и мистическими Уральским горам. Мистические истории на реальной основе, события которые не до конца является разгаданными всегда дают хорошую основу для творчества. Можно как угодно подстраивать сюжет под себя. Вариантов для интерпретации множество. Чем удачно и воспользовалась польская студия IMGN.PRO.
С каждым днем растет число почитателей японской культуры. Среди них любители final fantasy занимают прочное место. Заходите к нам на сайт, вас ждет много приятных минут в обществе любимых героев. Играйте, смотрите, читайте!