Лучшие онлайн-стратегии
Статьи об играх

End of Nations — предварительный обзор

Жанр: онлайновая стратегия в реальном времени
Разработчик: Petroglyph
Издатель: Trion Worlds
Дата выхода: 2011 год

Легко представить себе большой мир, в котором тысячи воинов живёт, сражаются, развиваются. У каждого персонажа собственная история жизни, свой сценарий развития, но со стороны они образуют единое поле боя против монстров и друг против друга.



Идея End of Nations отличается от привычной онлайновой игры лишь одним: каждый игрок управляет не отдельным персонажем, а подразделением техники. В остальном предполагается, что занятия останутся обычными — война, сбор ресурсов, торговля, развитие.
Мир разделен на зоны. На каждой такой карте смогут играть до 50 командиров. 50 армий в одной игре — новое достижение для современных RTS.
Если воспринимать предварительную информацию некритично, вырисовывается фантастическая картина. EoN начинает новую эпоху в развитии компьютерных игр, все предшествующие проекты сразу кажутся устаревшими, конкурирующие студии безнадежно отстанут от Petroglyph, а повторение успеха World of Warcraft будет воспринято скорее как неудача.

Мы с вами в этом непостоянном мире — небольшой отряд на полном самообеспечении. Управление танками и артиллерией лишь одна из многих задач, в полный рост встающих перед каждой битвой. Для начала мы должны нанять или построить армию для себя, причем возможности прямо зависят от уровня командира. Мы сами находим ресурсы, необходимые для строительства (и, видимо, ремонта). Мы же зарабатываем деньги, чтобы обменять их на чертежи новых устройств. Мы торгуем на аукционе найденным на поле боя, а также собранным на личном заводике. Мы же решаем, где присоединиться к сражению на следующий день.

Ответственность за EoN делят две компании. Одна из них опытная — Petroglyph Games существует с 2003 года и уже заработала устойчивую репутацию в жанре стратегий. Среди ее работ Universe at War: Earth Assault и Star Wars: Empire at War. Сама студия почти полностью сотоит из сотрудников Petroglyph явно созрела для того, чтобы создать нечто громкое и впечатляющее. Неудивительно, что End of Nations они называют «игрой мечты».

Лучшие онлайн-стратегии

Об авторе

Saswitz

Saswitz

Любовь к жанру RTS была привита мне с детства, но, как ни парадоксально, с серией C&C во всей её красе я ознакомился практически недавно. Я мало знаю о лоре, критически мало играл во всю серию, но я рад помогать этому комьюнити и стараться предоставлять качественный контент, советуясь и учась у таких ветеранов, как Foxvic.

Комментировать