Энциклопедия

Michael McNeil

Мак’Нейл – один из самых талантливых и успешных командиров ГДИ. В начале Второй Тибериумной Войны находился в Юго-Западном Тренировочном Центре ГДИ, откуда был вызван генералом Соломоном.

Получив группу войск под своё командование, приступил к освобождению захваченной базы “Феникс”. После её успешного освобождения, отправился к месту обнаружения упавшего НЛО, где встретился с Умагон. Благодаря им, ГДИ и “Забытые” заключили договор, по условиям которого, войска ГДИ должны освободить Тратоса, лидера “Забытых”, из Лаборатории Братства, в обмен на поддержку мутантов… Затем, МакНил руководил захватом базы генерала Веги, освобождением базы ГДИ в Норвегии и уничтожении завода по производству прототипов самолётов “Баньши” для войск НОД. После выполнения последнего задания, Кодиак, командный центр МакНила, совершил вынужденную посадку, в связи с наступлением Ионного Шторма, чем решил воспользоваться Кейн. Однако, все атаки войск НОД были отбиты, и Кодиак устремился дальше… МакНил получил указания уничтожить 3 пусковые установки, которыми собирались сбить Филадельфию, и предотвратить запуск “Ракеты, преобразующей Землю” из Храма НОД возле Каира. После того, как войска ГДИ ценой больших потерь, уничтожили пусковые установки, МакНил с группой солдат ворвались в Храм. Там Кейн удерживал в заложниках Умагон, однако после непродолжительного боя МакНил проткнул его металлическим шестом, и оставил умирать, забрав с собой Умагон…

Во время “Огненного Шторма” МакНил оставался в Каире, так как его командный центр “Кодиак” потерпел крушение, попав в ионную бурю… Во время Третей Тибериумной Войны, был командиром 22й пехотной Дивизии, проводил операции в Сан-Диего, Португалии и Австралии.

До сих пор остается одним из лучших офицеров ГДИ…

Об авторе

admin

admin

Коллективный аккаунт администрации CnCSeries.Ru

Комментировать