Всё о ремастерах
Tiberian Sun Моды Моды Tiberian Sun

Ретроспектива сюжета Twisted Insurrection

Перевод англоязычной статьи, описывающей ранний сюжет Twisted Insurrection.

Предисловие

В 2010 году Aro, основатель модификации Twisted Insurrection к игре Tibrian Sun, опубликовал на странице мода на сайте moddb.com статью, в которой он описывал весь сюжет мода. Спустя 10 лет с момента публикации её так и не перевели на русский язык, хотя, сыграв в мод и прочитав статью в оригинале, вы можете заметить, что разница в сюжете, который был и который сейчас, не большая. И так как она до сих пор является актуальной, то вашему вниманию предоставляется её перевод.

Последствия Рассвета

Первая Тибериевая Война окончилась великой победой Братства Нод, возглавляемого таинственным Кейном. Несмотря на все усилия Глобального Совета Безопасности, Братство Нод добилось территориального и технологического превосходства. Под руководством Кейна Братство успешно обмануло и стратегически сокрушило Глобальный Совет Безопасности, и с 1998 года мир признал Братство Нод как доминирующую сверхдержаву. Пока Глобальный Совет Безопасности был далёк от поражения, Братство приобрело необходимую мощь, поддержку и территории, чтобы осуществить священные планы Кейна, в такой степени, чтобы даже ГСБ не был способен остановить их воплощение.

Приблизительно в 2000 году, в начале нового тысячелетия, в Южной Африке был построен великолепный, заново спроектированный Храм Нод. Многие считали, что этому событию отведена важная роль в воплощении священных планов Кейна о Тибериевом Будущем. Во время строительства нового Храма, а также после его окончания, деятельность Братства по исследованию и сбору Тиберия многократно усилилась, а по миру поползли слухи о неоднократных испытаниях тибериевых боеголовок в мирных городах и регионах. Глобальный Совет Безопасности предпринимал несколько попыток проникновения, чтобы раскрыть секреты этого передового Храма, однако мало что было раскрыто: у Братства были хорошо спрятаны секреты и планы. Спустя четыре месяца строительства нового Храма Нод случилась катастрофа…

Тебе не убить Мессию

Бессмертие и могущество Кейна были краеугольным камнем веры в Братстве. В конце концов, именно Кейн привел Братство к славе и построил такую большую и обширную армию из ничего, буквально из тени. В конце 2000 года в Братстве распространилась  мрачная новость, которой многие не верили и протестовали, однако новость была чёткой и ясной. Кейн, мессия пропал без вести и считается мёртвым.

Посчитав её шуткой или ложью, многие члены Братства отказались верить новости о кончине Кейна, и просто проигнорировали её. Однако, по мере того, как проходили месяцы без вестей от Кейна, становилось всё более и более правдоподобным, что, возможно, мессия встретил свою смерть? На протяжении этих месяцев Братство просто бездействовало и очень медленно теряло свою непоколебимую власть над миром. Огромная мощь Нод с утратой своего лидера, как змея без головы, не знала, что делать.

Что-то должно было быть сделано. Теперь, когда Кейн официально считался пропавшим без вести и/или мертвым, пришло время новой власти возглавить Братство.

Внутренний Круг

Смерть Кейна оказалась для Братства таким чудовищным шоком, от которого, возможно, не удалось бы оправиться. В Нод это привело к огромной путанице среди солдат, лидеров и множества людей, которые принадлежали к Братству. Путаница, соответственно, привела к хаосу и полному отсутствию организации и руководства. Большинство командиров просто обращались к Кейну за всеми приказами и присягали исполнять только волю Кейна. Этот хаос и шок в Братстве предоставили прекрасную возможность для Глобального Совета Безопасности воспользоваться отсутствием руководства, и в течение нескольких месяцев ГСБ развернул большую и весьма успешную кампанию против Братства.

Ситуация для Нод становилась всё более и более тяжёлой. Пока не стало слишком поздно и не всё было потеряно, внутри Братства возникла новая сила и взяла власть в свои руки. Внутренний Круг. Внутренний Круг состоял из великих генералов и командиров, а также тех, кто тесно работал лично с Кейном. Их цели изначально были очень простыми — обеспечить высокий уровень командования и руководства до возвращения Кейна, и для выживания Нод. Поначалу эта новая власть и руководство приветствовались Братством, и именно благодаря быстрым действиям Внутреннего Круга и жёсткому подходу к командованию, Братству удалось взять под контроль сражения с ГСБ и положить конец победам ГСБ.

Спустя месяцы и годы Внутреннему Кругу надоело ждать возвращения Кейна, мессии. Братство, будучи способным защитить себя, не продвигалось ни в каком направлении и было просто большой и решительной силой без каких-либо устремлений и мотивов. Внутренний Круг в этот момент сделал большое и, возможно, фатальное решение для Братства… Нод должно было продолжать подчиняться приказам Внутреннего Круга и приводить в исполнение его интерпретацию планов Кейна. Так или иначе во всем братстве было официально объявлено, что Кейн действительно мёртв. Неудивительно, что многие члены Братства, которые посвятили себя Кейну, восприняли эту новость как большой плевок в душу, и вскоре после новых планов Внутреннего Круга многие члены Братства, которые считали себя истинными последователями Кейна, просто отказались исполнять приказы Внутреннего Круга.

Новое Братство

Поскольку смерть Кейна была объявлена официальной, а Братство управлялось исключительно Внутренним Кругом, то Нод упоминалось как Новое Братство. Новое Братство выступает как Внутренний Круг Братства Нод, и этот термин используется для описания фракции Нод, которая действует не по заветам Кейна и верит, что Кейн мёртв. В то время, как многие члены Нод приняли их новый путь, было также большое количество тех, кто не принял их путь.

Тысячи и тысячи верноподданных Кейну теперь принадлежат к Старому Братству, просто отказавшись исполнять приказы Внутреннего Круга. Старое Братство, будучи опасной силой, оставалось в высшей степени пассивным и, если уж на то пошло, похоже, исчезло с лица Земли. Считается, что Старое Братство будет бездействовать до тех пор, пока Кейн не вернётся, и воля мессии будет услышана вновь.

Несмотря на большие потери среди солдат и членов, Новое Братство продолжает оставаться хорошо организованной и опасной военной силой, с сильным акцентом на развитие технологий и исследования на основе Тиберия. Было достигнуто много новых тибериевых успехов, и были открыты и исследованы удивительные новые области технологий, как, например, продвинутая робототехника. Новое Братство верит, что посредством гонки за передовыми технологиями оно сможет одолеть ГСБ и любых других врагов, которые встанут у них на пути.

Тибериевая Земля

После многих лет интенсивных войн и сражений, длительного воздействия Тиберия мир перестал быть таким, каким он был когда-то. Ярко-голубые небеса и плодородные поля с животными и растительностью — теперь это давно забытое приятное прошлое. Такие воспоминания теперь заменяются болезненной, ядовитой атмосферой и голыми бесплодными пустынями настолько далеко, насколько глаза могут разглядеть.

Земля стала очень трудным местом для жизни. Некоторым людям, тем не менее, довольно повезло жить в городах, безопасных от тибериевой угрозы, жить в безопасных населённых городах с доступом к еде, воде, и транспорту. К сожалению, в большинстве городов тибериевая угроза сменилась угрозой войны и оккупации. Проживание в городах, подконтрольных Братству может быть хуже, чем на безжизненных пустошах. Города Братства жестоко управляются и контролируются: военная сила применяется к гражданскому населению. Города, подконтрольные Нод, покрытые отходами промышленности и загрязнённые смогом, больше похожи на крупные фабрики по производству военной продукции, чем на безопасное место для жизни.

По другую сторону фронта есть города, которые находятся под защитой и управлением ГСБ. Хотя не такие жестокие и сфокусированные на войне, как города Братства, жилые районы ГСБ имеют сильный милитаристский уклон и военную тематику, побуждая население драться за их свободу и свободный от Тиберия мир, а не навязывая им работу и военную экономику.

Глобальный Совет Безопасности

Деятельность Глобального Совета Безопасности была сильно ограничена после того, как организация потерпела, по мнению многих, поражение в Первой Тибериевой Войне. Хотя технически ГСБ не был ни разбит, ни уничтожен, потеря ключевых регионов и многократное увеличение зоны влияния Братства были расценены многими как проигрыш войны. Несмотря на это, фактически Глобальный Совет побежден еще не был.

Хоть Братство, возможно, имело преимущество на конец Первой Тибериевой Войны, но утрата Кейна и проблемы с управлением привели к серии военных побед ГСБ, и временно обе фракции были квиты. В то время как борьба с угрозой Братства является первичной целью, вторичные цели ГСБ в основном сфокусированы на переселении гражданского населения и его защите, как от Тиберия, так и от Братства.

Т.к. Тиберий всё больше опустошал Землю, то программы по переселению стали главными целями и проектами ГСБ, некоторые переселения производятся во внешний космос, где специально спроектированы и построены космические станции. Однако вернёмся на Землю, ГСБ теперь столкнулось с новым, более опасным врагом, Новым Братством. После быстрого восстановления Братства и создания Внутреннего Круга Нод стало крайне агрессивно в своих военных операциях и более продвинуто в своём вооружении и арсенале.

Корпоративный Мир

Появление Тиберия на Земле предоставило большие возможности обогащения для одних и огромные финансовые бедствия для других. Только самые влиятельные компании и корпорации смогли пережить изменения, которые принёс Тиберий в экономику. Почти все мелкие предприятия были уничтожены или выкуплены новосформированными «Суперкорпорациями». Эти новые Суперкорпорации появились путём слияния многих влиятельных компания и корпораций, которые решили капитализировать Тиберий. Сбор Тиберия был не единственным способом получить деньги, но Глобальный Совет Безопасности всё-равно строго запретил его сбор, даже не смотря на то, сколько денег Суперкорпорации пытались ему заплатить.

Наиболее успешным слиянием в Суперкорпорацию в Тибериевую Эру стала Суперкорпорация ГлобоТэк. ГлобоТэк — это результат объединения сил, капитала и влияния многих компаний со всего мира ради создания Суперкорпорации. ГлобоТэк поднялась на непревзойдённый финансовый уровень благодаря их широкому рынку сопутствующих Тиберию товаров и продуктов промышленности. Начиная с простых электрических приборов и заканчивая защитными стенами-барьерами, ГлобоТэк скоро заняла лидирующее место среди Суперкорпораций и очень быстро стала мировым лидером в производстве и поставке товаров.

Изначально ГлобоТэк играла незначительную роль на протяжении Первой Тибериевой Войны. По факту Первая Тибериевая Война позволила ГлобоТэк увеличить влияние и дала спрос на производство новых товаров и продуктов. Неудивительно, что ГлобоТэк была признана влиятельной силой как Братством Нод, так и ГСБ. Пока корпорация не играет определённой роли в конфликте между двумя враждующими фракциями. Известно, что ГлобоТэк финансово поддерживает некоторые сражения и/или поставляет бронетехнику и оружие обеим сторонам.

Главный исполнительный директор ГлобоТэк заявил, что у них нет лояльности к одной из двух воюющих фракций, поскольку их рынки простираются далеко за пределы обеих границ обеих сторон; союз с одной из конфликтующих сторон будет подразумевать прекращение товарооборота с другой, что означало бы потерю прибыли в 50% без разницы, к какой бы из сторон они ни присоединились. Хотя совершенно ясно, что ГлобоТэк не будет напрямую вовлечена в мировые конфликты между Братством и ГСБ, но это не остановило ни Нод, ни ГСБ попытаться войти в союз с корпорацией. Корпорация с таким капиталом и влиянием, особенно с зависимостью гражданских от неё, могла бы стать мощным козырём в арсенале или ГСБ, или Братства.

Баланс Сил

Сейчас 2037 год. У Тибериевого Мира теперь очень сомнительная судьба. Две могущественные и влиятельные силы заперты в бесконечной череде войн и битв. В то время как ГСБ пострадала от многих ударов и военных поражений, сама фракция всё ещё сильна, и показала миру свою удивительную способность переносить серьёзные удары и восстанавливать позиции. Братство Нод боролось и побеждало своих врагов, только его победа была короткой из-за смерти Кейна. Смерть Мессии вызвала постоянное ухудшение обстановки в Братстве и привела к поражениям и хаосу внутри большой фракции.

С концом Первой Тибериевой Войны пришёл рассвет новой эпохи, эпохи Второй Тибериевой Войны, эпохи с новыми ужасающими возможностями и потенциалом. Судьба Земли находится в опасной неизвестности. Добро пожаловать в Twisted Insurrection, Командир.

Лучшие онлайн-стратегии

Об авторе

mah_boi

mah_boi

Автор руссификатора для Twisted Insurrection, а также любитель поиграть в Red Alert 2 и Mental Omega.

Комментировать