Всё о ремастерах
Generals Zero Hour Моды Моды C&C Generals

World of Infinitas 2596 Campaign Pack

Для C&C Generals ZH вышел необычный набор карт, который создан на основе творчества писателя Александра Крохмаля про 2596 год.

World of Infinitas 2596 Campaign Pack — это пакет минорных кампаний для C&C Generals Zero Hour, созданный по sci-fi вселенной, написанной российским писателем-фантастом — Александром Крохмалем. Посвящены сюжеты кампаний событиям, описанными в его творчестве. На дворе 2596 год — суровое время войны между Коалицией Межгалактических Государств и последователями инопланетных религий.

Первая кампания «Вселенная 2596»

Состоит из двух полноценных играбельных миссий. Над пакетом работали профессионалы.

Первая миссия повествует о событиях в Красковской федерации (союзника Коалиции Межзвёздных Государств) в 2596 году, когда началась кровавая схватка с мракопоклонниками. Главная цель — защитить базу генерала Джордана Шакловитого от наступающих орд противника. Миссия проходится очень легко, если знаешь игру сверху донизу, но для новичков это станет настоящем тяжёлым испытанием. Оборонка в ZH — это самая ответственная часть.

Вторая же миссия отправит нас на всё ту же планету Наргон. Игроку предстоит возглавить армию мракопоклонников во главе с Шейхом Фахри. Нападать предстоит на защищённую цитадель Коалиции, которая буквально кишит солдатами, бронетехникой и роботами. Да ещё и авиация Коалиции не станет ждать и будет без конца атаковать передовые штабы захватчиков. Миссия крайне сложная и не рекомендуется слабонервным.

СКАЧАТЬ ПЕРВУЮ КАМПАНИЮ

Вторая кампания — «Атака Коалиции»

Сделана она на основе проектов моего хорошего товарища DarkkozDarka. Этот человек — настоящий маппер и скриптер с большой буквы.

В «Налёте Коалиции» предстоит уничтожить такого врага, как Ибназул-аль-Сибад. Это один из Извечных врагов вселенной, реинкарнация Церберума Изначального, уничтожившая в своё время целую цивилизацию за 20000 лет до нашей эры. Коалиции будет поручено задание ликвидировать Сибада и его войско на одной из отдалённых планет.

Дело в том, что у Сибада имеются две крупных цитадели, которые и нужно разрушить силам Коалиции. Правда вот ИИ будет без конца атаковать, а заодно и устраивать диверсии в крепости самого игрока. Сибад — это не просто вражий командир, это Сверхразум Ада. Он будет отстраивать цитадели с бешеной скоростью и с таким же темпом производить полчища «порабощённых фанатиков». У Коалиции есть разве что лазерные технологии, которые придётся использовать в качестве оборонки.

Сражения предстоят кровавые и жестокие, так что готовьтесь чаще сохраняться.

СКАЧАТЬ ВТОРУЮ КАМПАНИЮ

Третья кампания — «Наргонские Операции»

Недавний пакет миссий, вышедший в конце сентября этого года.

Играть предстоит в основном за Коалицию. Пакет Наргонских операций повествует о событиях на планете Наргон 2596 года.

Первая миссия нового пака называется «Наргонская битва». В данном случае придётся играть за силы Коалиции и Наргонской республики. Противостоять придётся огромным армиям мракопоклонников, возглавляемых неким Чернокнижником. В пакете представлено несколько версий данной миссии. Есть версия для хардкорщиков, где у Коалиции совсем мало войск и ресурсов, а у врагов напротив бесчисленные легионы. Противостояние будет жёстким и почти убийственным для игрока. Это сделано для тех, кто в своё время досконально изучил мультиплеер Генералов. Однако для неофитов есть и облегчённая версия, в которой Коалиция была усилена, а вражеские силы урезаны. Коалиция обладает отличным набором войск, в том числе и супероружием. Врагов будут орды в обеих версиях, так что готовьтесь к реальным схваткам стиля Total War.

Вторая миссия называется «Смерть Тулотрона». В данном случае сюжет посвящён бунту Искусственного Разума, называющим себя «Тулотрон». Зловредный ИИ захватывает компьютерные сети окрестных миров, стремительно порабощая всё больше и больше машин. Командующая Тринидиэль обнаруживает два Мозговых Центра ИИ, из которых и происходит вещание. Коалиция поручает командующей задание по уничтожению данных центров и обезвреживанию взбунтовавшейся сети. Эта одна из самых серьёзных и жестоких миссий пакета, так как здесь всё работает против игрока. База «Тулотрона» укреплена и надёжно защищена. В его распоряжении все имеющиеся машины галактики, в том числе и авиация. У игрока же даётся хороший набор войск, но тем не менее, время очень ограничено, а ресурсов всё время не хватает. Только настоящий профессионал способен выиграть данную битву. Новички не пройдут! Если не уничтожить два Нервных Центра вовремя, то «Тулотрон» запустит своё разрушительное супероружие, и игрок познает мощь Армагеддона.

СКАЧАТЬ ТРЕТЬЮ КАМПАНИЮ

Дополнительные кампании — «Северная Гамбра» и «Гражданская война Мракопоклонников» 2056 года, а также «Земной кризис» про 2098 год

Вот и вышел наконец-то дополнительный пакет миссий, сделанный по вселенной А.Крохмаля на движке Generals Zero Hour. 
Он рассказывает о сюжете про Земной Кризис 2098 года.

Глобальный кризис в Америке (безработица, нищета, провал экономики, грабежи) привёл к тому, что часть американских генералов, не согласных с президентом Джайме Глоучестером осели в Антарктиде и объявили создание своих США. Президент тут же двинул войска, чтобы покарать преступников, но за генералов вступился президент Евразийского Альянса Александр Кирсенко, т.к. посчитал такие действия за проявление деспотии. В итоге, закончилось это тем, что Евразия вместе с мятежниками нанесла удар по северной Америке. Президента Глоучестера в свою очередь поддержала Тихоокеанская Коалиция. Это едва не привело к новой мировой войне, а впоследствии к ядерной зиме на планете. Но всё решилось успешной операцией повстанцев, которые свергли президента Глоучестера, вовремя ударив по Вашингтону. После этого новый президент Анджей Килич объявил о всеобщем перемирие. Килича поддержали почти все мировые державы. Считается, что именно после Кризиса 2098-го начался расцвет и подъём Объединённого Земного Альянса. 
 
Помимо миссии о событиях 2098 года были представлены ещё 2 миссии — «Северная Гамбра» и «Гражданская война Мракопоклонников», посвящённые событиям 2596 года.
Миссии, как уже и упоминалось, в основном идут на движке мода SWG (кроме «Гражданской войны»). Помимо этого, кстати, была подана в отдельном формате и улучшенная версия миссии «Гибель Ордена», первая версия которой была представлена ещё в самом начальном пакете. В данном случае авторы добавили возможность вызова цунами для уничтожения базы противника, но для этого нужно задействовать специальную функцию, обнаружить которую весьма непросто. Ключ к победе (а именно специальное заклятие) лежит в одном из строений на территории карты. Если специальное здание разрушить, то автоматически активируется скрипт вызова цунами, и база врага полностью уничтожается. Такого, я думаю, не сыщешь почти ни в одной одиночной карте для Generals. 

На «Северной Гамбре» нужно будет захватить секретный ракетный комплекс Коалиции, а в «Гражданской войне Мракопоклонников» отразить наступление сил Змеепоклонников, и затем нанести удар по их линии фортификаций. Напомню, что «Гражданская война» и «Гибель Ордена новая версия» идут не на движке мода SWG, а на движке оригинала, пропатченного до 1.04 версии.

 

 

Кампания — «Dark Times 2190»

Действие основной кампании Пакета Тёмных Времён происходит в 2190 году во время второго крупного кризиса Земного Альянса. К власти в 2187 приходят милитаристы во главе с президентом-генералом Милисентой Николич. Новая власть всячески притесняет и унижает население. Потому и вспыхивают восстания против диктатуры. Играть предстоит в кампании за Мятежников Земного Альянса. Необходимо помочь им навсегда покончить с жестоким режимом Милисенты Николич.

Главная задача игрока — положить конец деспотии милитаристов. Восстание вспыхивает в крупном городе Земли — Антарктик-сити. К тому времени Антарктида уже была подвергнута озеленению и стала пригодной для проживания. 
Поначалу игроку приходится жутко сложно. Армия Милисента атакует его базу, пытаясь не допустить расширения мятежа. Приходится сдерживать до 6 полномасштабных атак. Атаки здесь крайне жестокие. Враги приходят с огромными полками танков и вертолётов. Ресурсов же у игрока хоть и много, но со временем они кончаются. 

Главная цель — серьёзная оборона в начале игры, а затем масштабное контрнаступление. Так уж быть, дам подсказку. На карте присутствует несколько доков снабжения, которые лучше захватить с самого начала, а ещё и укрепить. К тому же недалеко от замка есть и нефтяные вышки. Хорошая экономика — ключ к победе. Супероружие здесь тоже даётся, и его немало. Можно применять против врага ракетные комплексы, ядерное оружие и ускорители частиц.

Стоит сказать, что проект создан не для оригинала игры, а для мода SWG. Именно в этом моде наиболее качественно реализованы многие нюансы, которые помогают в реализации ЛОРа моего сеттинга. Поэтому, конечно же, предварительно лучше установить данный мод, чтобы избежать вылетов.

Помимо основной кампании (здесь две версии — для ветеранов и для середнячков) поданы и другие неофициальные карты.
Рекомендуется для мультиплеера. Карта «Южная Хаттуша» отражает события на планете Наргон. Это древняя местность, у которой весьма длинная история. Ещё задолго до гиперборейцев здесь существовала цивилизация. Карта хорошо показывает местный ландшафт, а заодно и всевозможные пирамиды, сохранившиеся с древнейших времён. Карта подходит для 2 игроков. В скирмише тоже работает.

Карта «Курганск» переносит нас в степные земли Москана на той же планете Наргон. Здесь в основном открытая местность, но в центральной части в овраге находится заброшенная база Коалиции. Если её захватить, то можно получить кое-какое преимущество в схватке. Данная карта рассчитана на 6 игроков.

СКАЧАТЬ Dark Times 2190

Текст описания миссий предоставлен Александром Крохмалем.

Инструкция по установке: Устанавливать всё нужно в папку Documents/ZeroHour/Maps. Запускать через режим «Схватки».

Лучшие онлайн-стратегии

Об авторе

Comrade Lenin

Comrade Lenin

Знакомство с серией Command & Conquer начал в 2005 году с C&C Generals. До сих пор генералы остаются моей излюбленной игрой в серии.
В целом я любитель RTS-игр, но C&C среди прочих проходят красной нитью. Именно поэтому принялся помогать отечественному сообществу в нелегком деле по поддержанию интереса к этой знаменитой серии.

Комментировать