Всё о ремастерах
Generals Zero Hour Моды Моды C&C Generals

World of Infinitas 2596 Campaign Pack

Для C&C Generals ZH вышел необычный набор карт, который создан на основе творчества писателя Александра Крохмаля про 2596 год.

World of Infinitas 2596 Campaign Pack — это пакет минорных кампаний для C&C Generals Zero Hour, созданный по sci-fi вселенной, написанной российским писателем-фантастом — Александром Крохмалем. Посвящены сюжеты кампаний событиям, описанными в его творчестве. На дворе 2596 год — суровое время войны между Коалицией Межгалактических Государств и последователями инопланетных религий.

Первая кампания «Вселенная 2596»

Состоит из двух полноценных играбельных миссий. Над пакетом работали профессионалы.

Первая миссия повествует о событиях в Красковской федерации (союзника Коалиции Межзвёздных Государств) в 2596 году, когда началась кровавая схватка с мракопоклонниками. Главная цель — защитить базу генерала Джордана Шакловитого от наступающих орд противника. Миссия проходится очень легко, если знаешь игру сверху донизу, но для новичков это станет настоящем тяжёлым испытанием. Оборонка в ZH — это самая ответственная часть.

Вторая же миссия отправит нас на всё ту же планету Наргон. Игроку предстоит возглавить армию мракопоклонников во главе с Шейхом Фахри. Нападать предстоит на защищённую цитадель Коалиции, которая буквально кишит солдатами, бронетехникой и роботами. Да ещё и авиация Коалиции не станет ждать и будет без конца атаковать передовые штабы захватчиков. Миссия крайне сложная и не рекомендуется слабонервным.

СКАЧАТЬ ПЕРВУЮ КАМПАНИЮ

Вторая кампания — «Атака Коалиции»

Сделана она на основе проектов моего хорошего товарища DarkkozDarka. Этот человек — настоящий маппер и скриптер с большой буквы.

В «Налёте Коалиции» предстоит уничтожить такого врага, как Ибназул-аль-Сибад. Это один из Извечных врагов вселенной, реинкарнация Церберума Изначального, уничтожившая в своё время целую цивилизацию за 20000 лет до нашей эры. Коалиции будет поручено задание ликвидировать Сибада и его войско на одной из отдалённых планет.

Дело в том, что у Сибада имеются две крупных цитадели, которые и нужно разрушить силам Коалиции. Правда вот ИИ будет без конца атаковать, а заодно и устраивать диверсии в крепости самого игрока. Сибад — это не просто вражий командир, это Сверхразум Ада. Он будет отстраивать цитадели с бешеной скоростью и с таким же темпом производить полчища «порабощённых фанатиков». У Коалиции есть разве что лазерные технологии, которые придётся использовать в качестве оборонки.

Сражения предстоят кровавые и жестокие, так что готовьтесь чаще сохраняться.

СКАЧАТЬ ВТОРУЮ КАМПАНИЮ

Третья кампания — «Наргонские Операции»

Недавний пакет миссий, вышедший в конце сентября этого года.

Играть предстоит в основном за Коалицию. Пакет Наргонских операций повествует о событиях на планете Наргон 2596 года.

Первая миссия нового пака называется «Наргонская битва». В данном случае придётся играть за силы Коалиции и Наргонской республики. Противостоять придётся огромным армиям мракопоклонников, возглавляемых неким Чернокнижником. В пакете представлено несколько версий данной миссии. Есть версия для хардкорщиков, где у Коалиции совсем мало войск и ресурсов, а у врагов напротив бесчисленные легионы. Противостояние будет жёстким и почти убийственным для игрока. Это сделано для тех, кто в своё время досконально изучил мультиплеер Генералов. Однако для неофитов есть и облегчённая версия, в которой Коалиция была усилена, а вражеские силы урезаны. Коалиция обладает отличным набором войск, в том числе и супероружием. Врагов будут орды в обеих версиях, так что готовьтесь к реальным схваткам стиля Total War.

Вторая миссия называется «Смерть Тулотрона». В данном случае сюжет посвящён бунту Искусственного Разума, называющим себя «Тулотрон». Зловредный ИИ захватывает компьютерные сети окрестных миров, стремительно порабощая всё больше и больше машин. Командующая Тринидиэль обнаруживает два Мозговых Центра ИИ, из которых и происходит вещание. Коалиция поручает командующей задание по уничтожению данных центров и обезвреживанию взбунтовавшейся сети. Эта одна из самых серьёзных и жестоких миссий пакета, так как здесь всё работает против игрока. База «Тулотрона» укреплена и надёжно защищена. В его распоряжении все имеющиеся машины галактики, в том числе и авиация. У игрока же даётся хороший набор войск, но тем не менее, время очень ограничено, а ресурсов всё время не хватает. Только настоящий профессионал способен выиграть данную битву. Новички не пройдут! Если не уничтожить два Нервных Центра вовремя, то «Тулотрон» запустит своё разрушительное супероружие, и игрок познает мощь Армагеддона.

СКАЧАТЬ ТРЕТЬЮ КАМПАНИЮ

Дополнительные кампании — «Северная Гамбра» и «Гражданская война Мракопоклонников» 2056 года, а также «Земной кризис» про 2098 год

Вот и вышел наконец-то дополнительный пакет миссий, сделанный по вселенной А.Крохмаля на движке Generals Zero Hour. 
Он рассказывает о сюжете про Земной Кризис 2098 года.

Глобальный кризис в Америке (безработица, нищета, провал экономики, грабежи) привёл к тому, что часть американских генералов, не согласных с президентом Джайме Глоучестером осели в Антарктиде и объявили создание своих США. Президент тут же двинул войска, чтобы покарать преступников, но за генералов вступился президент Евразийского Альянса Александр Кирсенко, т.к. посчитал такие действия за проявление деспотии. В итоге, закончилось это тем, что Евразия вместе с мятежниками нанесла удар по северной Америке. Президента Глоучестера в свою очередь поддержала Тихоокеанская Коалиция. Это едва не привело к новой мировой войне, а впоследствии к ядерной зиме на планете. Но всё решилось успешной операцией повстанцев, которые свергли президента Глоучестера, вовремя ударив по Вашингтону. После этого новый президент Анджей Килич объявил о всеобщем перемирие. Килича поддержали почти все мировые державы. Считается, что именно после Кризиса 2098-го начался расцвет и подъём Объединённого Земного Альянса. 
 
Помимо миссии о событиях 2098 года были представлены ещё 2 миссии — «Северная Гамбра» и «Гражданская война Мракопоклонников», посвящённые событиям 2596 года.
Миссии, как уже и упоминалось, в основном идут на движке мода SWG (кроме «Гражданской войны»). Помимо этого, кстати, была подана в отдельном формате и улучшенная версия миссии «Гибель Ордена», первая версия которой была представлена ещё в самом начальном пакете. В данном случае авторы добавили возможность вызова цунами для уничтожения базы противника, но для этого нужно задействовать специальную функцию, обнаружить которую весьма непросто. Ключ к победе (а именно специальное заклятие) лежит в одном из строений на территории карты. Если специальное здание разрушить, то автоматически активируется скрипт вызова цунами, и база врага полностью уничтожается. Такого, я думаю, не сыщешь почти ни в одной одиночной карте для Generals. 

На «Северной Гамбре» нужно будет захватить секретный ракетный комплекс Коалиции, а в «Гражданской войне Мракопоклонников» отразить наступление сил Змеепоклонников, и затем нанести удар по их линии фортификаций. Напомню, что «Гражданская война» и «Гибель Ордена новая версия» идут не на движке мода SWG, а на движке оригинала, пропатченного до 1.04 версии.

 

 

Кампания — «Dark Times 2190»

Действие основной кампании Пакета Тёмных Времён происходит в 2190 году во время второго крупного кризиса Земного Альянса. К власти в 2187 приходят милитаристы во главе с президентом-генералом Милисентой Николич. Новая власть всячески притесняет и унижает население. Потому и вспыхивают восстания против диктатуры. Играть предстоит в кампании за Мятежников Земного Альянса. Необходимо помочь им навсегда покончить с жестоким режимом Милисенты Николич.

Главная задача игрока — положить конец деспотии милитаристов. Восстание вспыхивает в крупном городе Земли — Антарктик-сити. К тому времени Антарктида уже была подвергнута озеленению и стала пригодной для проживания. 
Поначалу игроку приходится жутко сложно. Армия Милисента атакует его базу, пытаясь не допустить расширения мятежа. Приходится сдерживать до 6 полномасштабных атак. Атаки здесь крайне жестокие. Враги приходят с огромными полками танков и вертолётов. Ресурсов же у игрока хоть и много, но со временем они кончаются. 

Главная цель — серьёзная оборона в начале игры, а затем масштабное контрнаступление. Так уж быть, дам подсказку. На карте присутствует несколько доков снабжения, которые лучше захватить с самого начала, а ещё и укрепить. К тому же недалеко от замка есть и нефтяные вышки. Хорошая экономика — ключ к победе. Супероружие здесь тоже даётся, и его немало. Можно применять против врага ракетные комплексы, ядерное оружие и ускорители частиц.

Стоит сказать, что проект создан не для оригинала игры, а для мода SWG. Именно в этом моде наиболее качественно реализованы многие нюансы, которые помогают в реализации ЛОРа моего сеттинга. Поэтому, конечно же, предварительно лучше установить данный мод, чтобы избежать вылетов.

Помимо основной кампании (здесь две версии — для ветеранов и для середнячков) поданы и другие неофициальные карты.
Рекомендуется для мультиплеера. Карта «Южная Хаттуша» отражает события на планете Наргон. Это древняя местность, у которой весьма длинная история. Ещё задолго до гиперборейцев здесь существовала цивилизация. Карта хорошо показывает местный ландшафт, а заодно и всевозможные пирамиды, сохранившиеся с древнейших времён. Карта подходит для 2 игроков. В скирмише тоже работает.

Карта «Курганск» переносит нас в степные земли Москана на той же планете Наргон. Здесь в основном открытая местность, но в центральной части в овраге находится заброшенная база Коалиции. Если её захватить, то можно получить кое-какое преимущество в схватке. Данная карта рассчитана на 6 игроков.

СКАЧАТЬ Dark Times 2190

Кампания — «Восстание Айсинь Доргоня»

В миссии необходимо возглавить войска вана Чупалоркгорна и разгромить бронированный корпус Айсинь Доргоня.
Миссия крайне сложна для новичков, так как численность противника очень большая, а стартовой базы у игрока нет. 
Очень похоже на «Рейд на Тацинскую» из Company of Heroes 2.

Хронология событий времён восстания
6100 год до нашей эры.

Бушует жестокая война между Куссарской Аринной и Эльфуррской Империей. Царица Клеопатра III устраивает геноцид во владениях Куссара. Куссарский Совет объявляет Эльф`урр священную войну Тау-Паа (как это сделали в своё время касситы). Но в то же самое время и в Империи Фаррух наступают неспокойные дни. Айсин Доргонь, ван системы Чурджэн, объявляет себя независимым князем и отрекается от власти императора Мао Тунга. Мао Тунг в свою очередь требует от Доргоня ответа и посылает посланцев в систему, но в ответ получает лишь открытый огонь из космических станций обороны. Так начинается кратковременный конфликт между Айсинем Доргонем и Мао Тунгом.

Месяц Леопарда (Январь по исчислению Фаррух).

Айсинь Доргонь, ван отдалённой системы Чурджэн, ссорится с императором Мао Тунгом из-за наград и должностей. Он должен был получить титул Верховного Вана в Совете Небесного Спокойствия, но император жалует этот титул другому вану, Хидаёси Арингаро. Разгневанный Доргонь покидает великое пиршество и вскоре объявляет об отречении от власти императора. Он пытается создать собственное государство в звёздной системе Чурджэн. Хидаёси Арингаро погибает при неизвестных обстоятельствах. Ваны Небесного Спокойствия винят в смерти Арингаро Доргоня. Император Мао Тунг требует от Доргоня ответа и требует от него прекращения антиправительственных действий. Айсинь же наотрез отказывает императору, объявляя себя самодержцем Чурджэна. К концу месяца Мао Тунг посылает к Доргоню делегацию и требует явиться в галактическую столицу Фаррух. Айсинь обстреливает корабли посланцев, а самих делегатов высылает обратно к императору.

Месяц Дракона (Февраль по исчислению Фаррух).

Фаррухская флотилия во главе с ваном Пангом Квонгом Чупалоркгорном направляется в систему Чурджэн. Ван Чупалоркгорн требует от Доргоня сдачи в плен и планирует в дальнейшем отправить его под суд в Империю Фаррух. Доргонь приказывает орбитальным станциям открыть огонь по кораблям Фаррух. Начинается жестокое космическое противостояние. Фаррухские имперские корабли всё же превосходят по мощи оборону Чурджэна. Вскоре станции уничтожаются массированным огнём из лучемётов. Ван Чупалоркгорн посылает новое сообщение Доргоню, в котором он угрожает ударить с орбиты по нескольким городам планеты, если Айсинь не сдастся. Айсинь же вынужден сложить оружие и забраться на присланный челнок. Чупалоркгорн надеется доставить Доргоня в столицу. Однако Айсинь преподносит Фаррух сюрприз. Существо, присланное на корабль к фаррухскому вану, оказывается не самим Доргонем, а его собственным двойником (дуальером). Дуальер взрывается прямо на корабле Чупалоркгорна. Сам ван быстро телепортируется на соседний челнок и чудом выживает. После уничтожения флагмана начинают работать планетарные орудия Чурджэна. Орудия аннигилируют не меньше десяти фаррухских кораблей. Тогда Чупалоркгорн вызывает подкрепления из имперских территорий. В систему входит новая флотилия во главе с ваном Джингом Вунгом Гонгсакулоргкорном, известным своими походами против пиратов. Флот подкрепления заходит с тёмной стороны спутника Чурджэна и начинает поспешную высадку десанта. За несколько суток Фаррух захватывают не менее десяти городов планеты. Айсинь Доргонь оказывается в окружении, находясь в главной столице Чурджэна — городе Чэн Сяо. Фаррух подводят артиллерию и големов к планетарной столице. Они снова и снова вызывают мятежника на переговоры. Совсем скоро Айсинь лишается всякого выбора. Он вынужден самолично отправиться на корабль вана Чупалоркгорна. Его войска в Чэн Сяо складывают оружие и пропускают в город фаррухских солдат. К концу месяца Доргонь отправляется в Империю Фаррух вместе с ваном Чупалоркгорном и его соратником Гонгсакулоргкорном.
Месяц Лисицы — Месяц Петуха (Март-июнь по исчислению Фаррух).

Чупалоркгорн привозит мятежника Доргоня в столицу Фаррух, где преступника сразу же заключают под арест. В результате допросов выясняется, что Доргонь работал на эльф`уррскую царицу Клеопатру III. По словам Айсиня, он должен был полностью дестабилизировать ситуацию в Фаррухской империи. Эльф`урр же после Куссарской войны планировали напасть и на владения Фаррух. Именно это событие и заставляет императора Мао Тунга косвенно вступить в Куссарский конфликт. Мао Тунг не решается на открытое противостояние с Эльф`урр, но осторожно заключает против них военные союзы с другими державами. Вскоре Фаррух заручаются мощной поддержкой среди людей, гуль`хан и других цивилизаций. Даже куссарцы становятся лояльными к Империи Фаррух. Ближе к месяцу Петуха царицу Клеопатру III свергают, и к власти приходит новое Эльф`уррское правительство. Полномасштабной войны между Фаррух и Эльф`урр так и не происходит. Мао Тунг заключает мир с новой властью Эльф`урр, а заодно и раскрывает им все планы Клеопатры. Айсинь Доргонь же оставлен в Империи Фаррух. К концу 6100 года до н.э. его приговаривают к пожизненному заключению в астероид Цинь. Доргонь покорно принимает своё наказание. Он кается перед императором во всех грехах, а также в сговорах с врагами. Император прощает Айсиня, но наказание не отменяет.

СКАЧАТЬ КАМПАНИЮ ВОССТАНИЯ

Текст описания миссий предоставлен Александром Крохмалем.

Инструкция по установке: Устанавливать всё нужно в папку Documents/ZeroHour/Maps. Запускать через режим «Схватки».

Лучшие онлайн-стратегии

Об авторе

Comrade Lenin

Comrade Lenin

Знакомство с серией Command & Conquer начал в 2005 году с C&C Generals. До сих пор генералы остаются моей излюбленной игрой в серии.
В целом я любитель RTS-игр, но C&C среди прочих проходят красной нитью. Именно поэтому принялся помогать отечественному сообществу в нелегком деле по поддержанию интереса к этой знаменитой серии.

Комментировать