Generals Zero Hour Карты Generals Zero Hour Миссии Generals Zero Hour

Пакет миссий для Zero Hour от XJoueur50

XJoueur50 (XGamer50) — недавний, но крайне талантливый автор миссий для ZH. В этой статье собраны все его миссии. На данный момент он является автором целого продолжения кампании за США.

В данный пакет входит 8 миссий, созданных XJoueur50 (он же XGamer50) в рамках продолжения основной сюжетной линии за США. Ниже представлены описание и скриншоты к каждой миссии.

Пролог — “Отступление”

В прологе показан временной промежуток, когда войска США были вытеснены из Европы армией GLA (в дальнейшем — ГАО). В данной миссии игрок должен прикрыть эвакуацию основных сил США из Европы, а также уничтожить остатки военной техники и зданий оставленных американских баз, т.к. ценные техника и технологии не должны попасть в руки террористов. Действие происходит на последней американской европейской базе близ французского города — Ла-Рошель. Игроку выдается неполноценная база, лишенная возможности расширяться, но обладающая всем необходимым для победы. Целью является уничтожение базы ГАО, расположенной на юго-востоке города.

СКАЧАТЬ ПРОЛОГ

Миссия 01 — “Бои в Луизиане”

После отступления США из Европы, вся ответственность за освобождение Европы была возложена на Китай, который, несомненно, превосходно справился с этой задачей. Благодаря этому Китай стал первой сверхдержавой на планете и смог заключить своеобразный союзный договор с европейскими странами — Евразийскую Лигу Единства, а авторитет и сила США были подорваны. Америка ушла в глубокую изоляцию. События происходят после 2 лет от победы над силами ГАО в Гамбурге. В течении года от победы над ГАО ситуация была благоприятная — силы террористов были разбиты и разрознены, а террористическая угроза минимальна. Однако, после начали распространяться слухи о том, что “Армия Освобождения”, объединенная новым руководством, вновь набирает силу. Вскоре это подтвердилось заявлением Китая о новых многочисленных нападениях террористов по всему миру от Европы до Азии. Правительство США было обеспокоено этим и решило реорганизовать свою армию, чтобы не допускать ошибок прошлого. Также прошлый военный опыт подсказывал, что ГАО всегда возвращается после своей “смерти”. Опасения были подтверждены, и вскоре в американском штате Луизиана было зафиксировано нападение на конвой. Задача игрока состоит в том, чтобы взять на себя командование местной оперативной базы, и вытеснить террористов из штата.

СКАЧАТЬ МИССИЮ 01

Миссия 02 — “Возвращение свободы”

Армия ГАО, сделала величайшую ошибку, высадившись на территории США. Американское правительство, возмущенное такими нахальными действиями террористов, решило вернуть былую славу и обезопасить своих людей. Царствующая 2 года политика изоляции была снята, и армия США решилась на первую со времен отступления из Европы зарубежную операцию. Американская разведка смогла найти человека, ответственного за организацию террористической ячейки в Луизиане. Аль-Амир Бенкали — марокканский генерал, который снабжал ГАО химическим оружием еще задолго до его официального вступления в их организацию. На данный момент он с помощью солдат ГАО занял город Лараш в Марокко, где готовиться принять на себя управление страной. Китай сейчас слишком занят борьбой в других горячих точках, так что задача США — остановить узурпацию власти Аль-Амиром в Марокко.

Войска США в этой миссии совершают высадку на пляж при поддержке корабельной артиллерии. После высадки необходимо организовать оперативную базы на берегу. Берег постоянно штурмуется войсками террористов. Основная задача — найти Бенкали, укрывшегося во дворце внутри города. 

На карте присутствует пасхалка, отсылающая к 3 миссии за США в оригинальной кампании — это наличие брошенных китайских танков, которые можно использовать в своих целях.

СКАЧАТЬ МИССИЮ 02

Миссия 03 — “Попомните Рейгана”

Победа США в Марокко возродила боевой дух американских солдат. Захватив Бенкали и его ядерный арсенал в Марокко, Америка официально объявила ГАО войну и высказалась о совместной борьбе против терроризма вместе с китайскими союзниками. После таких действий ряд Европейских стран решил возобновить контракты на аренду Соединенными Штатами военных баз, располагающихся преимущественно в Европе. Авторитет Америки всё ещё запятнан позорным отступлением 2 года назад, Штатам необходимо восстановить его, т.к. большая часть европейских стран по-прежнему не доверяет США. Североатлантический Альянс разрушен и заменён Евразийской Лигой Единства. После возвращения американской армии в Европу обстановка обострилась, и войска ГАО атакуют с большей яростью и энтузиазмом под лозунгами борьбы с империализмом. 

Греческое правительство недавно одобрило восстановление старой базы США на Крите, именно той базы на которой террористы смогли захватить ионное орудие и уничтожить авианосец “Рейган”. Американское правительство вознамерилось отомстить за прошлую обиду. Разведке стало известно, что ионная орудие было перемещено, но всё ещё находится в том секторе. 

 Задача состоит в том, чтобы вернуть под свой контроль военно-морскую базу США и вытеснить террористов с острова.

На карте также присутствует пасхалка — танк “Император” на маленьком острове, как и в 3 миссии за ГАО в оригинальной кампании.

Примечание: одна из красивейших и интереснейших миссий в кампании.

СКАЧАТЬ МИССИЮ 03

Миссия 04 — “Западный ветер”

Америка отомстила за свой авианосец и его матросов и показала всему миру, что способна биться с ГАО в любом месте и в любое время, и что США не успокоятся пока не истребят террористов до конца. В данный момент дела у Штатов налаживаются, чего нельзя сказать о их китайских союзниках.

После событий на Крите между Европой и Китаем возникли трения по поводу того, что отправленный на помощь США китайский генерал использовал ковровые бомбардировки и нанес вред гражданским постройкам, своим силам и силам американских союзников. Этот генерал подвергается многочисленной критике на данный момент.

Американские войска гордятся своей победой против заклятого врага, эта победа также укрепила авторитет Штатов в Западной Европе, однако ГАО знает, как дискредитировать Америку. Солдаты ГАО сделали следующий шаг — атаковали бельгийский город Анверс. Час назад им удалось взять штурмом основную китайскую базу в Европе. Некоторые китайские военные были спасены усилиями американской армии, однако их офицеры были убиты, т.ч. теперь они перешли на время под командование американских офицеров.

Основная задача — уничтожить базу ГАО и захваченную силами террористов китайскую базу, а также обезопасить район. В случае неудачи Армия Освобождения получит контроль над всей Европой за счёт этой мощной базы.

СКАЧАТЬ МИССИЮ 04

Миссия 05 — “Раскол”

Войска США предотвратили захват основной китайской базы в Европе, тем самым китайское влияние в регионе ослабло, Америка получила доступ к китайским технологиям, а ряд стран Западной Европы выказали идею о возрождении Североатлантического Альянса. Сначала США опасались таких действий, считая, что Китай воспримет это как акт предательства, однако обе страны договорились о взаимном сотрудничестве этих двух структур.

Американская разведка принесла плохие новости об Аль-Али Бенкали. Оказалось, что взятый в плен человек был самозванцем, а само имя — псевдоним за которым скрывался старый знакомый — доктор Тракс. Тракс пережил атаку Америки 2 года назад, он якобы был осужден руководством ГАО за опрометчивые действия по похищению химикатов в Калифорнии, однако это был лишь театр, который должен был укрыть Тракса от внимания разведки США. 

Тракс должен быть уничтожен, поэтому американское руководство решается на операцию по его устранению в турецкой Адане. Как только наши силы прибыли в сектор, они были атакованы солдатами Тракса и почти проиграли, однако им на помощь пришел отряд ГАО, которым американцы помогли 2 года назад против Тракса. Они прознали про новую операцию и решили помочь в борьбе со старым общим врагом.

СКАЧАТЬ МИССИЮ 05

Миссия 06 — “Тихий шторм”

Операция в Адане — величайший успех. Войска Тракса были окружены и уничтожены. США избавило мир от его угрозы навсегда. Перебежчики ГАО были благодарны за помощь, а США благодарны им за спасение операции. Вскоре Штаты обнародовали данные этой операции, и мир был удивлен, что внутри ГАО есть разногласия, что укрепило веру в победу над терроризмом.

Однако, были получены и печальные вести. Документы, которые были взяты в штабе Тракса, говорили о том, что ядерная ракета, захваченная у ГАО в Марокко, вовсе не была украдена войсками террористов, а была получена от какого-то китайского генерала. Также именно этот генерал дал наводки войскам ГАО на основную базу КНР в Западной Европе. Присутствие предателя в армии Китая очень насторожило американское правительство, т.к. это ставило под угрозу союз с Китаем, поэтому было решено держать данную информацию в секрете до тех пор, пока не будет установлена личность предателя.

Сейчас войска США движутся на Китайско-Казахстанскую границу, где база генерала Чана Вэя подвергается серьезному натиску со стороны ГАО и отрезаны от поддержки основных сил Китая. Китайцы сообщают, что не могут контратаковать из-за необходимости обороняться. Войскам США необходимо защитить своего союзника и уничтожить базу ГАО в секторе.

СКАЧАТЬ МИССИЮ 06

Миссия  07 — “Абсолютная справедливость”

Заключительная миссия в кампании.

После инцидента во время операции “Тихий Шторм” Пекин, потрясенный предательством одного из генералов, осудил генерала и предоставил США досье генерала, объясняющее причину его предательства.

В досье было написано, что Чан Вэй — бывший офицер, служивший под руководством небезызвестного генерала класса ААА Цинь Ши Тао “Ядерщика”. После событий первой войны офицер получил в свое распоряжение 2-ую ядерную дивизию. Генерал Тао отмечал, что офицер Чан Вэй крайне безрассуден в вопросах применения ядерного оружия, а также крайне патриотичен и питает ненависть к американским союзникам. Видимо Чан Вэй не хотел, чтобы Китаю мешала Америка, поэтому он начал косвенно помогать войскам ГАО, сначала передал ядерную ракету, затем он хотел избавиться от войск ГАО и США на Крите, рассчитывая, что террористы перебьют американских солдат, а он добьёт уцелевших, однако там мы отбились от ГАО. Затем он решил дискредитировать США, напав на Бельгию.

Спустя нескольких дней разведка обнаружила его дислокацию. Он укрылся в Гонконге, подорвал недавно восстановленный мост “Цин Ма”, чтобы исключить подход основных китайских сил, а район конференц-центра переоборудовал в базу 2-ой ядерной дивизии.

Американские силы планируют напасть с побережья. Наземные силы будут прикрыты линкорами и эсминцем “Дедал”. После постройки оперативной базы необходимо уничтожить войска Чан Вэя в Гонконге. Чан Вэй будет использовать ядерное оружие.

Китайское правительство позволило американским военным воспользоваться своей базой на севере от пляжа.

СКАЧАТЬ МИССИЮ 07

Миссия за ГАО — “Ядерный путь”

Единственная миссия за ГАО, сделанная XGamer50. Миссия является прологом к основным событиям Zero Hour. В ней рассказывается о первой попытке ГАО вновь явить себя миру после долгого отсутствия. Террористы спланировали нападение на китайскую провинцию Ляолин, в которой располагается часть китайского ядерного арсенала. К тому на тот момент провинция была охвачена антикитайскими мятежами, что сыграло на руку солдатам ГАО, но также здесь присутствовали силы миротворцев ООН, следящие за безопасностью во время беспорядков. Целью миссии является захват командного центра, отвечающего за управление ядерными ракетами, а также зачистка региона от угрожающих миссии сил противника.

СКАЧАТЬ МИССИЮ ЗА ГАО

Об авторе

Comrade Lenin

Comrade Lenin

Просто тут работаю, а также любитель поиграть в Generals.

Комментировать

2 комментария

    • В папке “Документы” на компьютере есть папка Command and Conquer Generals Zero Hour, а в ней лежит папка Maps. Необходимо распаковать папку из каждого архива и поместить ее в папку Maps, тогда все эти карты появятся в самой игре (в аддоне Zero Hour) в режиме схватки в разделе пользовательских карт.